그레이프시티의 개인정보보호방침

그레이프시티 주식회사(이하 그레이프시티로 합니다)는 각 사업추진의 과정에 있어서 고객, 종업원 및 기타 관계자의 개인정보를 보관하고 있습니다. 그것은 그레이프시티의 중요한 경영정보임과 동시에, 고객, 종업원 및 기타 관계자들로서는 지켜야 할 중요한 재산임을 인식하고 있습니다. 그레이프시티는 개인정보를 적절하게 관리하고, 상호의 신뢰 관계를 더욱 깊게 하기 위해서, 다음 방침에 의하여 취급할 것을 약속합니다.

  1. 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
  2. 개인정보의 취급에 관한 개인정보보호방침마련하고, 전 종업원에게 철저히 주지합니다. 또, 거래처 등에 대하여도 적절하게 개인정보를 다루도록 통지합니다.
  3. 개인정보를 수집하는 경우, 사전에 수집•이용 목적을 통지하고, 동의가 된 상태에서 수집합니다. 또, 수집한 개인정보는 그레이프시티의 개인정보보호 정책이 정하는 이용 목적의 범위에서만 이용합니다.
  4. 그레이프시티는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    - 이용자들이 사전에 동의한 경우

    - 그레이프시티의 업무상 필요한 위탁회사 및 제휴사 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  5. 그레이프시티가 취급하는 개인정보에의 부정 접근, 개인정보의 분실, 파괴, 변경 및 누설 등을 예방 및 시정(是正)을 합니다.

제정일 2005년3월1일
최종변경일 2013년8월15일
그레이프시티 주식회사
대표 이남용


개인정보보호 정책

그레이프시티 주식회사(이하 그레이프시티로 합니다)에서는 개인정보의 취급에 관해 세심히 주의하면서, 다음의 개인정보보호 정책에 근거해서 그레이프시티가 취급하는 개인정보를 관리하고, 활용하고 있습니다. 고객, 종업원 및 기타 관계자들이 그레이프시티의 개인정보보호 정책을 이해하시고 협력해 주시면 보다 좋은 서비스를 제공할 수 있다고 생각합니다.
그레이프시티에 있어서의 개인정보보호방침의 적용 범위

그레이프시티는 그레이프시티가 취급하는 개인정보보호에 노력하고 있습니다. 이 「그레이프시티에 있어서의 개인정보의 취급에 대해서」(이하 「본 취급」으로 합니다)는 그레이프시티가 온라인(on-line) 또는 오프라인에서 수집하고 취급하는 개인정보에 대해서 규정하는 것입니다. 본 취급은 그레이프시티에 제공된 개인정보에 적용되는 것이며, 본 취급에 규정되지 않고 있는 온라인(on-line) 또는 오프라인에서 제공된 개인정보에 대해서는 적용되지 않습니다.


개인정보의 취급에 대한 기본자세

그레이프시티는 「개인정보보호방침」을 선언하고, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호」에 관한 법률을 준수합니다. 또 「개인정보보호 규정」을 제정하고, 그레이프시티의 고객, 종업원, 및 기타 관계자에게 철저히 주지하고, 개인정보보호 활동의 유지, 개선을 도모합니다.


개인정보의 수집

그레이프시티는 고객, 종업원 및 기타 관계자에게 개인정보의 제공을 부탁할 것입니다. 그레이프시티가 수집하는 개인정보에는 이름, 주소, 전화번호, 이메일, 직업 등이 포함될 것이 있습니다. 이러한 개인정보의 제공은 고객, 종업원 및 기타 관계자의 판단에 의하여 이루어지며, 반드시 모든 사항을 제공할 필요는 없습니다. 또 간접적으로 수집한 정보에 대해서도 직접 수집한 정보와 동일하게 안전히 관리를 합니다. 단 그레이프시티가 개인정보를 수집 중에 중개업자의 책임에 의한 사고, 수송중의 분실이나 또는 기타의 사유로 도착이 되지 않았을 경우, 그레이프시티에 책임 소재가 있는 경우를 제외하고는 책임을 지지 않음을 양해해 주십시오.


개인정보의 이용

그레이프시티가 취급 개인정보는 그레이프시티가 고객에게 서비스를 제공하거나, 고객에의 연락을 할 목적 및 그레이프시티의 종업원을 관리하는 목적으로 이용합니다. 그레이프시티는 개인의 동의가 없이는 개인정보를 목적 이외에 이용하지 않습니다.
[개인정보의 이용 목적]

  1. 제품이나 서비스의 이용 등록 및 그 인증
    제품의 구입 이력등록, 라이센스 허가 등록, 라이센스 키 파일의 송신
    지원 서비스의 이용, 다운로드 서비스의 이용
  2. 제품이나 서비스에 관한 통지
    신제품이나 새로운 버전에 관한 통지
    다이렉트 메일(우송, 편지, 이메일 등)
    제품이나 서비스 내용의 변경에 관한 통지
    이벤트 또는 세미나에의 참가 등록
    전자 메일 뉴스•레터의 전송
  3. 제품이나 서비스에 관한 조사
    제품이나 서비스에 관한 설문조사 의뢰
    제품이나 서비스의 개발의 참고
    각종 통계자료 및 매체류의 작성
  4. 종업원에 관한 관리
    채용의 관리
    인사의 관리
    보건의 관리

서비스의 위탁

그레이프시티는 서비스의 일부를 타사에 위탁하는 경우가 있습니다. 이러한 회사는 계약에 의한 의무사항으로 누설 및 재제공의 방지 등을 이행합니다. 그레이프시티가 이러한 회사에 공개하는 개인정보는 그 서비스의 제공에 필요한 것만으로서, 제공된 목적의 이외로 사용하는 것을 금하고 있습니다.


제삼자에의 공개 및 제공

그레이프시티는 그레이프시티가 취급하는 개인정보를 본인의 동의가 없는 한, 업무의 위탁회사 및 제휴사 이외의 제삼자에게는 공개 및 제공을 하지 않습니다. 단 그레이프시티는 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는, 개인정보를 공개 및 제공할 것입니다.


개인정보에의 접근 및 이용

그레이프시티가 취급하는 개인정보는 각 서비스가 정한 창구에서 조회, 변경 또는 삭제를 신청할 수 있습니다. 접근 및 이용을 하는 창구나 방법이 불분명할 경우는 끝 부분의 개인정보 상담창구로 문의하여 주십시오. 그레이프시티가 취급하는 개인정보를 공개할 경우는 그레이프시티의 각 서비스가 정하는 방법을 이용합니다. 정하여진 방법보다도 안정성이 높은 방법을 원하시는 경우, 그 때문에 발생하는 필요한 비용을 수수료로서 청구할 수 있습니다.


과거에 수집한 개인정보

그레이프시티가 개인정보보호정책의 제정일 및 변경일 이전에 취득한 개인정보에 관해서도, 개인정보보호정책을 따릅니다.


개인정보의 보안

그레이프시티는 그레이프시티가 취급하는 개인정보의 보안을 유지하기 위하여 만전을 기하고 있습니다. 무단 접근 및 이용, 유용, 또는 누설로부터 보호하기 위해서, 다양한 보안 기술 및 접근방법을 적용하고 있습니다. 또 데이터의 손실, 오용, 무단사용, 공개, 변경, 파괴가 일어나지 않도록 안전 대책을 강구하고, 지속적인 개선을 경주합니다.


그레이프시티의 웹 사이트에 대해서

  1. Cookie의 이용
    그레이프시티의 웹 사이트에는 웹 사이트를 접근하여 사용할 때마다 편리하게 이용해 주실 수 있도록「Cookie」라고 불리는 기술을 사용하고 있는 웹 페이지가 있습니다. Cookie는 웹서버에 의해 컴퓨터의 하드디스크에 만들어지는 작은 텍스트 파일입니다. Cookie에 의해, 프로그램이 실행되거나 또는 컴퓨터가 바이러스에 감염되지는 않습니다. 또 컴퓨터를 식별할 수는 있습니다만, 개인정보를 입력하지 않는 한 컴퓨터를 사용하시는 분을 식별할 수는 없습니다. 한편 사용하시는 브라우저에 따라서는 설정을 변경해서 Cookie의 기능을 없앨 수 있습니다만, 그렇게 되면 웹 사이트상의 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없게 됩니다.
  2. 통계 수단의 이용
    그레이프시티의 웹 사이트에는 전체의 접근 및 사용 동향을 파악하기 위한 통계 수단을 사용하고 있는 페이지가 있습니다. 이 통계 수단에 의해 얻을 수 있었던 정보는 웹 사이트의 개선 등의 목적으로만 이용합니다.
  3. 기타의 웹 사이트에의 링크
    그레이프시티의 웹 사이트에는 타(사업자 또는 개인)의 웹 사이트에의 링크가 포함되어 있습니다만, 개인정보보호정책은 그레이프시티가 취급하는 개인정보에만 적용됩니다. 링크되고 있는 다른 사이트에서의 개인정보의 보호에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

개인정보보호 정책의 변경

그레이프시티는 그레이프시티가 취급하는 개인정보의 보호에 관해서 적용되는 법령 및 기타의 규정을 준수하는 동시에, 개인정보보호 정책에 의거하여 적절하게 변경을 하여 개인정보보호 정책의 개선에 노력하겠습니다. 그러므로 개인정보보호 정책의 내용을 예고 없이 변경할 수 있습니다. 내용을 변경한 때는 본 페이지에 표기되는 「개인정보보호 정책의 변경일」이 변경되는 동시에, 그레이프시티 웹 사이트를 통하여 변경의 취지를 게재합니다. 변경후의 개인정보보호 정책은 게시한 최종 변경일 부터 발효됩니다. 개인정보보호정책이 변경된 후 계속하여 그레이프시티의 서비스를 이용할 경우, 변경에 동의된 것으로 간주합니다.


개인정보 상담창구

개인정보보호 정책이나 그레이프시티가 취급하는 개인정보에 관한 의견, 문의 및 공개, 정정, 이용 정지, 이용 목적의 통지의 청구를 개인정보 상담창구에서 받습니다.

그레이프시티 주식회사
개인정보 상담창구
E-mail : jp-privacy@grapecity.com